高级搜索
  • 检察院名称:
  • 类别:
  • 文号:
  • 文书类别名称:
  • 当事人姓名:
  • 当事人性别:
  • 罪名:
  • 诉讼阶段:
  • 公开时间:
秦英林:为打赢“疫”战提供优质司法保障
时间:2020-03-20  作者:  来源:检察日报
【字体:  

全国人大代表、牧原食品股份有限公司党委书记、董事长 秦英林

疫情发生后,我们牧原集团积极对接地方政府,主动协调、统筹安排救援物资驰援疫情严重地区,我及时安排公司开辟全球采购通道,采购防护服等60万件(只)防疫物资和医疗设备,全部无偿捐赠给地方政府用于疫情防控;我还通过河南省卫健委了解到郑州市“小汤山医院”缺乏医疗设备,立即派人多方联系,计划向他们分批捐赠4台体外膜肺氧合系统ECMO,总价值500万元。

1月30日,牧原集团宣布,旗下上市公司牧原股份以及我和妻子钱瑛共同捐赠人民币2亿元,用于全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,特别是疫情严重的地区。作为省定重点食品生产企业,我们公司在疫情期间全力保障生猪供应,为疫情期间食品供应提供有力保障。随着高校毕业季到来,大学生创业和就业问题日益严峻。受疫情的影响,今年中小企业经营状况不容乐观。为此,我们集团联合南阳市政府开展“抗疫情·促就业”网上招聘活动,向应往届大学生和务工人员抛出“橄榄枝”,提供4万个岗位。3月初,首批入聘的3000名新员工,由南阳市卧龙区政府专班运送到河北、山东等17省(区)子公司上岗就业。

在抗“疫”越吃劲、越要依法办案的关键时期,我了解到,南阳市检察院要求全市检察机关结合公益诉讼检察职能,积极稳妥探索拓展野生动物保护领域的公益诉讼。我十分赞赏这样的做法。检察机关开展源头防控,学习好野生动物保护相关法律,最大限度地保护国家利益和社会公共利益。在生猪生产行业,我们也迫切需要卧龙区检察院公益诉讼部门加强对我们的监督,以防食品安全事故发生。

我还了解到,为助力企业有序复工复产,南阳市卧龙区检察院检察长通过实地走访、电话联络等方式密切与企业沟通,走访了辖区已复工复产企业,了解企业在复工复产中遇到的难题,并努力协调解决;利用12309检察服务平台及时回应企业司法需求、合法诉求,为企业提供法治保障。

(本报通讯员汪宇堂 胡皓整理)

[责任编辑:佟海晴 ]
扫一扫在手机打开当前页