高级搜索
  • 检察院名称:
  • 类别:
  • 文号:
  • 文书类别名称:
  • 当事人姓名:
  • 当事人性别:
  • 罪名:
  • 诉讼阶段:
  • 公开时间:
山东省人大代表徐清华:技能成就人生
时间:2022-03-28  作者:  来源:检察日报
【字体:  

四年前,山东尚舜化工有限公司高级工程师、技术科科长徐清华当选为山东省第十三届人民代表大会代表。

回顾成长历程,他用“日拱一卒”做总结。1995年大学毕业后,徐清华进入山东尚舜化工有限公司从事橡胶助剂研究开发工作。20多年来,徐清华兢兢业业,从刚进公司时的普通技术员,到如今的技术骨干,每一步都走得坚实而努力。“一路走来,我付出了很多,同样也收获了很多。”他说。

徐清华从事的技术工作专业性强,需要不断更新知识,提升专业素养。在工作之余,徐清华不断学习化工理论知识和新技术,增加自身知识储备,不断提升解决橡胶助剂专业技术难题的能力。付出总会有所收获,他先后获发明专利5项,并在全国橡胶工业新材料技术论坛上发表《硫化促进剂DPG的清洁生产工艺》《硫化促进剂DPG生产现状综述》等专业论文,获得业界专业人士的肯定。凭借优异的工作业绩,他先后获得“山东省技术改造工作先进个人”“全国优秀操作工”“全国劳动模范”等荣誉称号。

“工作中节约一分钱,企业就增加一分效益。”在工作中,徐清华勇于创新,积极探索,不断更新生产工艺。针对车间生产与节能降耗问题,经过不断实验和钻研,摸索出一套全新的黏合剂生产工艺,该工艺累计为公司节约资金1000余万元。

“由于所从事的行业原因,我一直非常关注环保问题。”有一次,徐清华受邀参加单县检察院的检察开放日活动。当他了解到该院开展的保护生态环境公益诉讼工作情况时,感慨道:“没想到咱们检察院在生态环境的保护上花费了那么多的心血和努力,为检察机关点赞。”徐清华表示,下一步,他将继续致力于做好企业节能减排环保工作,同时履行好人大代表的职责,积极建言献策、为民发声。

(本报记者郭树合 通讯员王圣礼)

[责任编辑:佟海晴 ]
扫一扫在手机打开当前页