高级搜索
  • 检察院名称:
  • 类别:
  • 文号:
  • 文书类别名称:
  • 当事人姓名:
  • 当事人性别:
  • 罪名:
  • 诉讼阶段:
  • 公开时间:
江苏省南京市浦口区人民检察院 

江苏省南京市浦口区人民检察院 

起 诉 书

浦检刑诉〔2023〕404号 

被告人项晨玮,曾用名项浩天,男,1991年**月**日出生,居民身份证号码:3201131991********,*族,大专文化,出生于南京市栖霞区,住南京市江北新区**国际**幢**室(户籍地:南京市栖霞区**村**幢**号)。被告人项晨玮因涉嫌盗窃罪,于2023109日被南京市公安局浦口分局取保候审。

本案由南京市公安局浦口分局侦查终结,以被告人项晨玮盗窃案,于20231116日向本院移送起诉。本院受理后,于同日已告知被告人项晨玮有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,20231117日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

20237月至10月间,被告人项晨玮多次在南京市浦口区**街道**路**号**超市购物时,在自助结账过程中,采用对部分商品不扫码支付的夹带方式实施盗窃,累计盗窃19件商品,价格合计为人民币533.26元。具体分述如下:

1.20237213时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腿肉块1件,价格为人民币32.9元。

2.202371513时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腿肉块1件,价格为人民币32.9元。

3.202372015时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腿肉块、硅谷香菇贡丸共2件,价格为人民币59.8元。

4.202372313时许,被告人项晨玮在该超市盗窃白萝卜、冰鲜嫩牛肉共2件,价格为人民币28.75元。

5.202372614时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腿肉块、桂冠爆汁牛肉丸共2件,价格为人民币63.8元。

6.202373015时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腿肉块1件,价格为人民币32.9元。

7.20238612时许,被告人项晨玮在该超市盗窃山药、魔芋结共2件,价格为人民币32.6元。

8.202381013时许,被告人项晨玮在该超市盗窃冰鲜牛腩块、山药共2件,价格为人民币87.63元。

9.202383014时许,被告人项晨玮在该超市盗窃谷物鲜蛋、桂冠香菇贡丸共2件,价格为人民币66.7元。

10.202391513时许,被告人项晨玮在该超市盗窃谷物鲜蛋1件,价格为人民币39.8元。

11.202392112时许,被告人项晨玮在该超市盗窃娃娃菜、冰鲜嫩牛肉共2件,价格为人民币38.98元。

12.202310812时许,被告人项晨玮在该超市盗窃惠民草鸡蛋1件,价格为人民币16.5元。

被告人项晨玮于2023108日被抓获,其到案后如实供述了自己的犯罪事实。案发后,其退赔被害单位人民币二千元并取得谅解。

认定上述事实的证据如下:

1.被告人的户籍资料、受案登记表、立案决定书、抓获经过、发破案经过、南京市公安局浦口分局制作的盗窃统计表、委托书、被害单位提交的被盗物品照片及购买物品的小票、谅解书、发还清单、情况说明等书证;

2.证人常某某的证言;

3.被告人项晨玮的供述与辩解;

4.南京市公安局浦口分局制作的扣押笔录(附扣押决定书、扣押清单、照片);

5.南京市公安局浦口分局调取监控视频等电子数据等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人项晨玮对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人项晨玮以非法占有为目的,多次盗窃,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人项晨玮认罪认罚,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

江苏省南京市浦口区人民法院 

检  察  官:夏联合

20231211日 

附件:

1.被告人项晨玮现取保候审于南京市江北新区**国际**幢**室;

2.案卷材料和证据2册;

3.《认罪认罚具结书》1份;

4.《量刑建议书》1份;

5.《适用速裁程序建议书院》1份。