高级搜索
  • 检察院名称:
  • 类别:
  • 文号:
  • 文书类别名称:
  • 当事人姓名:
  • 当事人性别:
  • 罪名:
  • 诉讼阶段:
  • 公开时间:
青海:不断满足人民群众的司法需求
时间:2020-01-22  作者:李维 王丽坤  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者李维 通讯员王丽坤)1月19日,在青海省第十三届人民代表大会第四次会议上,青海省检察院检察长蒙永山所作的检察院工作报告以98.94%的赞成率获高票通过。

2019年,青海省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中全会及省委十三届五次、六次、七次全会精神,认真落实省十三届人大三次会议决议,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,以党的建设为统领,抓重点、补短板、强弱项,各项检察工作稳进、落实、提升,实现新的发展。这一年,青海省检察机关始终坚持党的绝对领导,确保检察工作的正确方向;充分发挥检察职能,更加主动服务大局;坚持公平正义价值追求,统筹推进“四大检察”;做好检察为民实事,不断满足人民群众的司法需求;深化司法体制改革和检察改革,扎实推进各项改革落地见效;落实全面从严治党要求,建设高素质检察队伍。

新的一年,青海省检察机关将在青海省委和最高检的坚强领导下,认真落实会议决议,勇于担当、苦干实干,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的贡献。

[责任编辑:佟海晴 ]
扫一扫在手机打开当前页