高级搜索
  • 检察院名称:
  • 类别:
  • 文号:
  • 文书类别名称:
  • 当事人姓名:
  • 当事人性别:
  • 罪名:
  • 诉讼阶段:
  • 公开时间:
青海:大检察官与代表委员畅谈检察工作
时间:2020-11-09  作者:李维 王丽坤  来源:检察日报
【字体:  

从公益诉讼、认罪认罚从宽制度适用到检察队伍建设

大检察官与代表委员畅谈检察工作

青海省检察院检察长蒙永山与全国人大代表夏吾卓玛(左二)、全国政协委员马海军(左一)进行座谈。

本报讯(记者李维 通讯员王丽坤)日前,青海省检察院检察长蒙永山与前来省检察院参加“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动的全国人大代表夏吾卓玛、全国政协委员马海军进行座谈,征求代表、委员对检察工作的意见建议。

蒙永山对夏吾卓玛代表和马海军委员长期以来对检察机关和检察工作给予的支持帮助表示感谢。他表示,在各级人大代表和政协委员的关心关注下,青海检察工作中的一些困难和问题得到了有效解决,为促进全省检察机关依法全面履行职责发挥了重要作用。蒙永山说,全省检察机关将进一步自觉接受各级人大代表和政协委员的监督,全力支持保障人大代表和政协委员履行职责,将人大代表和政协委员的监督工作作为推动检察工作发展的重要抓手,认真研究落实人大代表和政协委员提出的意见建议,不断加强和改进检察工作。

夏吾卓玛代表和马海军委员对检察机关的代表委员联络工作给予充分肯定,他们认为,检察机关邀请人大代表、政协委员、人民监督员、民营企业家参加检察开放日活动,主动问计,面对面听取意见建议,接地气、有针对性,是检察机关认真落实中央、省委关于“六稳”“六保”决策部署,服务保障民营企业发展的重要举措,建议进一步加强与民营企业家的沟通联系,为民营经济发展提供更好的法治保障。

蒙永山与夏吾卓玛代表和马海军委员还就公益诉讼检察工作、认罪认罚从宽制度适用、检察队伍建设等工作进行了交流探讨。

[责任编辑:佟海晴 ]
扫一扫在手机打开当前页